BUDINO LIMONE, FRAGOLE E ZAFFERANO - Zafferano Saraceno

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Budino limone e fragole con crema dolce allo zafferano

Ingredienti per 4 persone:

BUDINO:
  • ½ litro di latte
  • 160g di zucchero
  • 80g di maizena o amido di mais
  • 1 limone non trattato

CREMA DOLCE ALLO ZAFFERANO:
  • 0,15g di Zafferano Saraceno (polverizzato)
  • ½ litro di latte
  • 3 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 rossi d’uovo
  • Fragole e foglie di menta per la decorazione
Preparazione:

In una piccola casseruola portare quasi ad ebollizione una parte del latte con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone (volendo potete aggiungere anche un goccio di Marsala).
Con la rimanente sciogliere alla perfezione la maizena, che aggiungeremo poi al latte scaldato e faremo cuocere fino a che non vedremo il composto addensarsi completamente. Mescolare continuamente e a fuoco basso in questa fase per evitare che l’amido si raggrumi.
Togliere dal fuoco e versare tutto il succo del limone mescolando velocemente, versare in piccolini contenitori o in uno stampo da budino dopo averlo inumidito per facilitare poi l’estrazione del dolce. Raffreddare in frigo.
Nel frattempo possiamo preparare la crema: in una casseruola montate con una frusta i tuorli d’uovo con lo zucchero finché diventano chiari, incorporate la farina setacciata, mescolate ed aggiungete latte e zafferano. Ponete la casseruola su fiamma media e cuocete per 10' mescolando continuamente con un cucchiaio di legno finché la crema si sarà addensata.
Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero.
Versate la crema ottenuta sul budino e decorate a piacere con foglie di menta e fragole.
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